Ana Andrézia

Ana Andrézia de Barros Barbosa, natural de Itapeva (SP) e residente em Sorocaba (SP). Formada há 32 anos em Arquitetura e Urbanismo na Universidade Braz Cubas, em Mogi das Cruzes (SP), é pós-graduada em Arquitetura Comercial no Senac Sorocaba e docente na Faculdade Anhanguera Sorocaba e na Faculdade Ipanema Sorocaba.

Atua no desenvolvimento de projetos arquitetônicos residenciais, comerciais e de interiores. Participou de mostras de arquitetura e interiores em Sorocaba e visitou feiras pelo Brasil e em Milão, na Itália.

O projeto

Em um terreno situado no alto do condomínio, com vista privilegiada e incidência do sol, o projeto contempla, no pavimento térreo, ambiente amplo com hall e jantar, living com lareira e televisão, lavabo e escada vazada de acesso para o pavimento superior.

A cozinha gourmet apresenta o diferencial de unir os ambientes em um espaço único, com todos os eletrodomésticos necessários e uma churrasqueira Chair Broiler, além de bancos na bancada central e uma ampla mesa para refeições, que dá continuidade à bancada. Agrega, ainda, despensa, lavanderia, dormitório e banho externo para funcionária ou jardineiro e piscineiro, banho da piscina e depósito.

Neste pavimento, a residência possui três suítes: master 1, com closet amplo e varanda com vista para a piscina e suítes 2 e 3, com closet e vista privilegiada para piscina. A piscina tem SPA e prainha, com vista para a parte íntima (suítes), para o jantar e para a cozinha gourmet. O piso é atérmico, integrando a piscina com os ambientes citados. Compreende, ainda, ampla área verde composta por um paisagismo de jardim tropical, pomar e horta.

No pavimento superior, está a suíte 4 (para hóspedes), com closet, escritório, sala de televisão e ampla varanda com vista para a área de lazer, jardim e para todo o condomínio.

A área social, com pé-direito duplo, exibe lustre imponente na sala de jantar/hall, escada vazada com aproveitamento de um degrau para compor o móvel da TV e nicho abrigando a lareira no living.

A fachada expõe linhas retas. Grandes painéis de vidro, algumas paredes com revestimento em alto relevo na cor tabaco, dando contraste com as paredes brancas e lajes de proteção na cor Fendi, sem excesso de detalhes.

Trabalha o conceito de um projeto simples, sustentável e de fácil execução, com alvenarias em linha reta. A iluminação é natural em todos os ambientes, com lajes de proteção para portas e janelas, além de caixilhos em alumínio na cor preta com vidros amplos. O telhado é embutido, com telhas termoacústicas, ar condicionado central, sistema de energia fotovoltaica e aproveitamento da água da chuva por meio de cisternas.

Imagens
da mostra
Clique para ampliar

arquitetaanaandrezia.blogspot.com.br

anaandrezia@terra.com.br

(15) 99119-7109